Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется бракеражной коммиссией и родительским контролем.
Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие признаков инфекционных заболеваний.
С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.
Паспорт пищеблока
Боровинская СОШ ,
Лебедевская СОШ
Примерное 20-ти дневное
меню горячих завтраков для школьников с 7 до 11 лет.
Примерное 20-ти дневное
меню горячих завтраков для школьников с 12 лет и старше.
График питания детей
Типовое примерное
меню приготавливаемых блюд
Об утверждении порядка распределения средств местного бюджета, предоставляемых на полное или частичное возмещение расходов на обеспечение питанием обучающихся По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться к Индивидуальному предпринимателю Боровинской Оксане Владимировне по телефону 8(34542)3-37-82 или письменно на сайте школы в разделе: «Диалог с директором»