Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется бракеражной коммиссией и родительским контролем.
Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие признаков инфекционных заболеваний.
С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.
Паспорт пищеблока
Боровинская СОШ ,
Лебедевская СОШ
Примерное 20-ти дневное
меню горячих завтраков для школьников с 7 до 11 лет.
Примерное 20-ти дневное
меню горячего питания для школьников с 7 до 11 лет для детей с ограниченными возможностями здоровья
Примерное 20-ти дневное
меню горячих завтраков для школьников с 12 лет и старше.
Примерное 20-ти дневное
меню горячих завтраков для школьников с 12 лет и старше с ОВЗ
График питания детей
Типовое примерное
меню приготавливаемых блюд
Об утверждении порядка распределения средств местного бюджета, предоставляемых на полное или частичное возмещение расходов на обеспечение питанием обучающихся По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться к индивидуальному предпринимателю Удиловой Наталье Борисовне: